注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

别人的生活,自己的生活  

2008-02-04 23:52:25|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

      今天聚集到家乡的孩子们来了一个阔别十年的聚会。说真话,很多人我都有将近7年没有见过了。而且很多人已经把我忘记了。

      聚会是开心了,但最让我不舍的却是程。10年前,她第一次转到我所在的校园。虽然仅仅呆了不到1年,我却像很多人一样被她的美丽所吸引。不同班的我们,仅仅是见过彼此。她爽朗的样子我至今难以忘怀。

      十年后的今天,从未有过交集的我们坐到了同一个饭桌。仅仅一人之隔。谈话,嬉笑……不似熟悉却又觉得难得。4年前她一直呆着日本。当好友洁问她和从前的男友如何时,她仅仅是淡淡一笑。简单的说分开了。因为他留在了国外。而她,回来了。彼此在一起六年。

     再无它言。对于别人的事情,我是不知原委的。可是低迷切脆弱的自己,听到这以后却似乎比她还要哀伤。

     再过几日,洁即将去新西兰。虽然只是短暂的探亲,却也叫我心中觉得莫名的不舍。仿佛这样一去,就再也再也不会回来了。

   程的笑容似乎给了我很大的鼓励。那种云淡风清,那种发自内心……

   她有着属于自己的生活,洁也有着自己即将要面对的人生。

   其实我又何尝不是?可是却迷惘的不知所措……

   从前的自信在旋涡式的人生中消失殆尽。看着程的笑容,似乎又找回了什么。我想,不论洁在哪里,我们都会见面的,不论是她来还是我往……一年,两年……

   直到实现自己的梦想为止!

   心口隐隐的感到些许疼痛……

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017