注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

理发店的小磊  

2009-08-26 10:43:35|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小磊在蓟门里小区内的理发店当小工。负责洗头、烫发等工作。原本家住内蒙包头的青山区,8岁那年因为青山机场拆了,一家人都搬去了山西大同。

    十几岁的时候便去各个美发学校学习美发技术,谈不上颠沛流离,但对年纪较小的他来讲也算得上是辗转的经历了。

     店里的小磊很勤快,哪里需要人他就跑东跑西的去支援。冒冒失失,时常碰倒这个或撞倒那个。勤快归勤快,也没少招到斥责。每每挨训,那张具有内蒙特色的脸,越发红了,显得眉毛黑的极不自然。

      小磊底薪700,用他的话说,这个店里的小工他的底薪是最高的,一个月加上提成将近1000块,在北京……小磊挠头,感慨不知何时能把学费赚回来。

       感慨过后的小磊,依旧不会去想很多。打打闹闹、跑东跑西。别人不愿做的活,他似有怨言,但依旧接手来做。右手的指头被染成了红色,偶尔碰触会感到疼痛,这便是染发烫发时被药水伤害留下的最好证明。

      小磊甩甩手,腼腆的笑了。

 

      其实在我们的生活中有很多的“小磊”。他们善良、勤快、有时显得腼腆和笨拙。他们年轻,不会去想太多,但是与身边的人相比,他们付出的要多。他们不够圆滑,但他们挨骂最多。

     小磊就像这一类人的带表一样,无怨无悔的干着。

     关于他们的明天,我们无法预测。但祝愿像小磊一样的孩子们有朝一日也能找到属于自己的天空!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017